В регионе хотят развивать некоммерческие организации для оказания социальных услуг

0

Профессия-сострадание. В Калининградской области созданы 19 некоммерческих организаций для оказания социальных услуг пожилым  людям и инвалидам. За ту же плату, что и государственные соцучреждения,  предприниматели  оказывают больший перечень  услуг. И судя по отзывам, качественней. Например, на своей машине могут отвезти в поликлинику или к родственникам в гости. Так же  выполнить мелкий ремонт по дому: повесить  крючки или поменять лампочку.

Алексей Фещак, и.о. министра социальной политики:

— Задача привлечения некоммерческих организаций в том, чтобы рынок социальных услуг  был более конкурентным. Потому что на сегодняшний день государственные и муниципальные учреждения оказывают эту  услугу в соответствии со стандартом. Но иногда граждане  хотят немного большего, чтобы услуга была более доступна, чтобы она  была лучше, качественней.

Илья Баринов, заместитель председателя правительства Калининградской области:

— В этом году мы существенно увеличили объем средств, который  предназначен по предоставлению услуги на дому. В этом году запланировано 50 миллионов передать таким организациям. Мы сегодня говорим о том, что и образовательные структуры надо передавать, и  медицину. Причём не просто отдавать услуги, а передавать, возможно, даже  с объектами инфраструктуры.  

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *