В Роскомнадзоре рассказали о противостоянии с Telegram

В Роскомнадзоре рассказали о противостоянии с Telegram

2

Во время форума в Калининграде представитель Роскомнадзора прокомментировал их противостояние с Telegram. По словам представителя ведомства, общая переписка граждан не интересна силовым структурам, их волнует только национальная безопасность.

«Есть судебное решение, в основании которого суд постановил ограничить доступ к мессенджеру Telegram до момента предоставления ключей доступа органам госбезопасности. Соответственно Роскомнадзор в настоящее время осуществляет техническую реализацию данного судебного решения», — сказал Константин Парваткин, заместитель начальника Управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора.

По его словам, противостояние ведётся давно и не только Telegram.

«Любой ресурс, распространяющий противоправный контент, в том числе экстремистского, террористического характера, все стремятся уйти из под блокировки, придумывают механизмы, соответственно, мы находим свои механизмы того, чтобы ограничить к ним доступ эффективно и в оперативном порядке. В данном случае я считаю, что, да, доступ будет ограничен в любом случае. Они разрабатывают свои  системы, мы разрабатываем свои системы, скажем так. Совершенствуются не только они, но и мы в своих методиках», — продолжил представитель Роскомнадзора.

Он также отметил, что рынок коммуникаций развивается, и существует «большое количество мессенджеров, которые могу составить конкуренцию Telegram».

«Хотелось бы отметить, что тотально общая переписка граждан между членами семьи никому не интересна, интересует только госбезопасность», — добавил он.

С 16 апреля вступает в силу блокировка Telegram

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *