В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать яйца и куличи к Пасхе

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать яйца и куличи к Пасхе

0

Роспотребнадзор дал рекомендации, как выбрать яйца и куличи к Пасхе. Продукты к пасхальному столу должны быть свежими и содержать только натуральные ингредиенты.

Так, при покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид они должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, следов крови, перьев и птичьего помёта.

«Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания для избежания заболевания сальмонеллезом», — говорится  в сообщении ведомства ..

Также специалисты советуют использовать для окрашивания яиц только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху. А, вот, при покупке готового кулича стоит обратить внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель.

«Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать, особенно для детей, отдайте предпочтение натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури, цукатам и сухофруктам. При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Ведомство настоятельно не рекомендует приобретать пищевые продукты в местах несанкционированной торговли – с рук и автомашин.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *