В Роспотребнадзоре рассказали о несанкционированных летних лагерях

0

2 июня — ГТРК «Калининград». В Роспотребнадзоре рассказали о несанкционированных летних лагерях. По сообщению ведомства, организации «Дети, кони, море, рыцари», «Фрише Нерунг», «HOLLYWOOD», «Zigzag39», а также «Каприоль» не прошли проверку на соответствие требованиям санитарного законодательства. При этом в интернете можно приобрести туда путёвки.

Информацию о нарушениях уже направили в прокуратуру Калининградской области. По словам главного санитарного врача, Елены Бабуры, перед покупкой путёвки родителям необходимо проверить, входит ли лагерь в региональный реестр организаций отдыха и оздоровления детей.

ЕЛЕНА БАБУРА, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

«В данном реестре находятся только те детские организации отдыха, которые прошли санитарно-эпидемиологическую экспертизу и получили санитарно-эпидемиологическое заключение. Что это значит? Здания, помещения, и оборудование, которые используются при организации отдыха детей в этих центрах отдыха, являются безопасными для ребёнка. Вместе с тем, сегодня в сети Интернет участились случаи размещения рекламы путёвок в несанкционированные детские лагеря, т.е. в лагеря, не прошедшие проверку на соответствие требованиям санитарного законодательства. Условия отдыха детей, приготовления пищи в таких лагерях не контролируются. Прошу родителей быть внимательными и не подвергать своих детей рискам».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *