В России отмечают День морской пехоты

0

Морская пехота – самый мобильный род войск ВМФ. Первое подразделение «морских солдат» сформировано на Балтике в 1705 году. Боевой опыт они приобретали в ходе Северной войны. В годы Великой Отечественной чёрные береты освобождали Брянск, Орёл, Беларусь и участвовали в Восточно-Прусской операции.

Балтийцы находились на самых опасных участках локальных конфликтов. Сейчас  бригада морской пехоты считается элитным подразделением Балтийского флота.  Бойцов учат воевать на море, в воздухе и на суше. Осваивая одну из военных специальностей, матрос должен безукоризненно владеть оружием и быть мастером рукопашного боя.

Съемочная группа калининградских «Вестей» побывала в гостях у единственного в стране штатного ансамбля морпехов «Черные береты». Коллектив сейчас готовится к праздничному концерту. Во время выступления прозвучат песни, которые стали знаковыми, хитами. Будут и новинки.

Игорь Крещенок, начальник концертного ансамбля «Черные береты»:

-Неофициальный гимн морской пехоты  «Десантная» — песня, которую мы написали в далеком 98-ом году, но она действительно сейчас уже обрела крылья и поют её сейчас на всех флотах без исключения. Новинка  морпеховский рэп «От войны до войны».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *