В России вводится весенний запрет на лов рыбы

В России вводится весенний запрет на лов рыбы

1

Крупный штраф, конфискация рыбы и орудий незаконного лова — все это грозит любителям половить, которые нарушат весенний запрет. Ограничения на период нереста вводят по всей стране.

Об этом сообщают ВЕСТИ.

Грустная примета весны: когда вода в реках становится мутной, а рыба идет на нерест, резко возрастает количество браконьеров.

На борьбу с браконьерами по всей стране брошено 1500 инспекторов федерального агентства Росрыболовства. В нерестовый период к ним присоединится полиция и Росгвардия. Планируется ввести и новые нормы, ограничив дневной улов для каждого рыбака.

«Для каждого конкретного рыбохозяйственного бассейна установлены определенные допустимые суточные нормы вылова водных биологических ресурсов. Мы надеемся, что рыбаки-любители с пониманием отнесутся к введению этой нормы и будут ее соблюдать», — говорит заместитель руководителя Управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства Андрей Гинкель.

Но пока граждане не соблюдают даже действующее законодательство. А рыбаки с большим стажем отмечают, что, несмотря ни какие запреты, клюет с каждым годом все хуже.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *