В седьмую годовщину сочинской зимней Олимпиады калининградские регбисты провели сезонный фестиваль

0

По правилам пляжного регби, но на снегу. В седьмую годовщину сочинской зимней Олимпиады калининградские регбисты провели сезонный фестиваль. О том, как играется овальным мячом в это время года и почему такая разновидность зарубежной игры справедливо считается российской?

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Для зимней версии игры с овальным мячом вам, помимо него самого, понадобится две команды по пять человек в каждой, площадка размером 30 на 40 метров как в пляжном регби. А также определённая смелость.

Из-за комплексного использования стадиона Сельма не только регбистами, но и футболистами, чистого снежного регби на полностью заметённой арене не получилось. Но всё-таки это были необычные для детей условия. В которых, кстати, сборная России лучшая на континенте.

АНДРЕЙ ОСИПОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ РЕГБИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Наш вид спорта, который мы предложили европейской федерации. Европейская федерация согласилась с удовольствием. Это дисциплина регби, которая пришла из России.

Неплохо в снежное регби играет и калининградский взрослый клуб «Балтийский шторм», недавно поборовшийся с грандами отечественного овального мяча сразу на двух турнирах в столице.

Один из тех, кто отыграл там, а теперь передаёт свои знания подрастающему поколению, Андрей Бурдейный. Всерьёз увлёкся регби уже в зрелом возрасте. Перенял и особый кодекс чести, где уважение к сопернику, судьям и болельщикам сосуществует с презрением к любым невзгодам.

АНДРЕЙ БУРДЕЙНЫЙ, ТРЕНЕР ПО РЕГБИ:

Надо играть в любую погоду. Опять же мы регбисты. Не боимся ни снега, ни грязи, ни дождя. Поэтому получаем удовольствие абсолютно от любой игры — в снежку, в пляжку, семёрка, пятнашка.

Главным подарком участникам этого долгожданного регбийного фестиваля стала новость о матче взрослых мужских сборных России и Грузии на стадионе «Калининград». Игра чемпионата Европы состоится уже 20 марта и, возможно, отечественных «медведей» смогут поддержать от 10 до 15 тысяч калининградцев.

Дмитрий Иванов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *