В сентябре пенсионеры по всей стране получат по 10 тысяч рублей

0

27 августа — ГТРК «Калининград»Уже в сентябре пенсионеры по всей стране получат по 10 тысяч рублей. В нашем регионе такую выплату ждут около 300 тысяч людей «серебряного возраста». Когда средства поступят на карту?

Ираида Иосифовна, как и все пенсионеры Калининградской области, в ожидании президентской единовременной выплаты. Она составит 10 тысяч рублей. Почти полвека ветеран труда отдала работе в школе, заботилась о детях. Сейчас, говорит, пришло время позаботиться и о ней.

ИРАИДА МУЛЯРЕЦ, ВЕТЕРАН ТРУДА:

— Лишних денег не бывает. Потому что мы очень много тратим на поддержание своего здоровья. Это очень быстро! Даже месяца не прошло, как эти выплаты будут производится. А я получу свою выплату 16 сентября, вместе со своей пенсией. Конечно, меня это очень радует! Получу пенсию и еще 10 тысяч от президента!

Напомним, с предложением выплатить всем пенсионерам по 10 тысяч рублей выступил Владимир Путин 22 августа. Президент подчеркнул, что средства должны получить все пенсионеры, в том числе и работающие, и военные.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Всего в Калининградской области проживает 290 тысяч пенсионеров, это практически каждый третий житель региона. Все они получат по 10 тысяч рублей. Специально идти в пенсионный фонд и писать заявление для этого не нужна. Выплата будет произведена автоматически.

Виктор Орлов — ветеран военно-морского флота. Сейчас на пенсии, но продолжает трудится. Ведёт уроки у кадетских классов в Гурьевске, учит патриотическому воспитанию школьников. Такую поддержку от государства считает своевременной и нужной.

ВИКТОР ОРЛОВ, ВЕТЕРАН ВМФ, ПОДПОЛКОВНИК В ОТСТАВКЕ:

— Когда борьба с коронавирусом, когда безудержно растут цены в магазинах, многие пенсионеры находились на пределе. Беседую с пенсионерами, они очень рады, что эта выплата будет и она будет в ближайшие дни. Сейчас многие пенсионеры занимаются заготовками, то есть она окажет большую и большую помощь.

Напомним, в этом месяце такую же помощь от государства получили и родители школьников. На форму, рюкзаки и тетради начислили также по 10 тысяч. Кроме того, в течение года президент несколько раз поручал провести единовременные выплаты семьям с детьми, а также компенсировать часть платы за детские оздоровительные лагеря.

Екатерина Адамова, Станислав Куркин

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *