В широкий кинопрокат страны выходит новый впечатляющий фильм «Огонь»

В широкий кинопрокат страны выходит новый впечатляющий фильм «Огонь»

0

В широкий кинопрокат страны выходит новый фильм, созданный при участии телеканала «Россия». Масштабный, мощный и впечатляющий фильм «Огонь» — новая работа создателей фильмов «Движение вверх» и «Экипаж». Это большое национальное кино – не только героический рассказ о подвиге пожарных и спасателей, но и уникальный по силе воздействия проект о нашем времени, о героях среди нас, о тех, кто каждый день вступает в бой с самой страшной для человека стихией и выходит победителем. 

Герои «Огня» живут и работают в самых разных регионах нашей большой страны, это настоящий всероссийский проект, и смотреть его надо только на большом экране. 
В процессе съемок команду фильма консультировали специалисты МЧС. 

Алексей Нужный, режиссер, один из авторов сценария:

— Основными консультантами сценарной группы были пожарные лесоохраны из подмосковного отделения и из республики Карелия. Мы вынесли много интересных деталей, фактуры, русского характера, правды. Пересмотрели большое число документальных фильмов, фотоархивов, документов. Был даже случай: мы напросились на пожар вместе с карельской группой пожарных. Я вместе с летчиком-наблюдателем полетел на самолете смотреть, где горит. Обнаружили в лесу небольшой очаг возгорания, но, когда мы туда приехали с группой, пожар уже охватил больше 2 км2 леса. Огонь очень быстро растет и передвигается. Мы провели в дыму и огне целый день, наблюдая, как работает группа, увидели, как горят деревья и все живое в лесу.   

Благодаря содействию МЧС в фильм вошли реальные кадры страшных лесных пожаров в Красноярском крае. 

Константин Хабенский, исполнитель роли Алексея Соколова:

— «Огонь» – отличный материал, крепкий, хорошо сбитый боевик. И очень актуальный: леса горят, горели и будут гореть, и никуда от этого не деться. Прочитав сценарий, я подумал – а почему бы и нет? Давненько я после «Дозоров» не снимался в блокбастерах. Хотя важно отметить, что мы постарались, чтобы это был не просто блокбастер с огнем, тушением пожаров, спасением людей и т.д. Мы стремились сделать прежде всего человеческую историю. 

Андрей Смоляков, исполнитель роли Громова:
— В «Огне» есть все по части мурашек. В каком-то смысле это довольно жесткая история, но и лиричная тоже, как без этого, потому что любовная линия должна быть всегда. Немало и вещей, которые вызывают улыбку. В общем, зрителей ждет большой спектр всевозможных переживаний. И насчет попкорна… я даже не уверен, будет ли на него время.    

Выход проекта на большие экраны приурочен к профессиональному празднику сотрудников МЧС – Дню спасателя, который отмечается в России 27 декабря. 

В ролях: Константин Хабенский, Иван Янковский, Ирина Горбачева, Андрей Смоляков, Виктор Добронравов, Роман Курцын, Тихон Жизневский, Антон Богданов и Стася Милославская. 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *