В «Школе Будущего» вручили свой местный Оскар

0

Вот уже четыре года школьники из посёлка Большое Исаково проводят церемонию вручения премий «Виктория». Среди её обладателей есть настоящие учёные.

В школе будущего вручают свой аналог Оскара. Премией «Виктория» награждают за успехи и в учёбе, и спорте и даже в актёрском мастерстве. На первый взгляд обычное подведение итогов года, но среди лауреатов настоящие новаторы и исследователи. Даже   памятные статуэтки ребята изготовили сами на школьном оборудовании.

Алексей Голубицкий, директор «Школы Будущего»:

— Каждый год растёт количество призёров и победителей. Каждый год растёт количество отличников, как в нашей школе, так и в районе в целом. Хотелось бы отметить, что  такие системы поощрения, конечно, работают.

Валентина Мокшина, начальник управления образования Гурьевского городского округа:

— Ребята мотивированы на победу. Причём в этой школе ребята начинают участвовать в этих мероприятиях уже с начальной школы. И это важно.

Владислав Вайтман — единственный, кто был представлен в номинации «химия». В этом предмете он просто вне конкуренции. Старшеклассник победил во всероссийском конкурсе имени Вернадского. Школьник самостоятельно провёл исследования и определил уровень загрязнения реки Гурьевка. Это правый приток Преголи, то есть её воды впадают в итоге в Балтийское море. Работа Влада имеет значение для экосистемы всего региона.

Владислав Вайтман, школьник:

— В верхнем и нижнем течении вода действительно загрязнена, а в нижнем течении процесс самоочищения снижает уровень загрязнения. И мною были выдвинуты рекомендации по улучшению качества воды — это установка очистных сооружений во всех посёлках, также в почву надо вносить минеральные удобрения.   

Влада, как будущего ученого и защитника окружающей среды, выбрали учеником года. В прошлом году он также становился обладателем этого титула. Такое в истории премии впервые. На этом чествование ребят в школе будущего не закончилось. На следующей неделе дети с хорошими оценками получат в подарок от местной администрации электронные гаджеты.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *