В Славске отремонтировали дом, в котором женщина провалилась в подвал

0

В Славске отремонтировали многоквартирный дом, в котором женщина провалилась в подвал из собственной кухни. Эта история, нашумевшая на всю область,  произошла в прошлом году. Теперь этот дом получил вторую жизнь, попав в программу капитального ремонта. Сегодня женщина уже готовится заехать в обновлённое жильё.

Светлана Шевчук каждый день проверяет, как идет ремонт в ее квартире. История о том, как жительница Славска провалилась из своей кухни прямо в подвал через прогнившие перекрытия, прогремела на всю область.

Светлана Шевчук, жительница Славска:

 — Когда случилась авария, я же вместе с плитой летела газовой! Она вот повисла на шланге. Если б она была подключена, и я б сгорела, и дом взорвался».

После аварии её и еще трёх соседей администрация переселила в маневренный фонд. А дом попал в областную программу капитального ремонта. Весь первый этаж практически заново перекрыли. Сейчас в квартире Светланы Ивановны уже заканчивают делать косметический ремонт.

Александр Шварц, строитель:

— Не скрипят, не шатаются, уровень прикладываю  по уровню. Полы хорошо сделали!

Сосед Алексей Петров в шутку говорит  теперь первое, что здесь показывают гостям  это подвал. От былых руин не осталось и следа. По всему первому этажу пустили настоящие «рельсы», так называемую стяжку.

Алексей Петров, житель Славска:

— Будем овощи хранить, фрукты, теперь тут тепло, поставили окна. Ну, просто идеально! Теперь можно двери ставить и жить!

В доме не только укрепили несущие конструкции, но и полностью заменили инженерные сети. Установлены общие счётчики на воду. Кроме того, по всему периметру здания сияют новые желоба. Из фонда капитального ремонта сюда было направлено 4 миллиона рублей.

Елизавета Попович, корреспондент:

— Ещё в прошлом году жильцы дома утверждали, что здание аварийное, сегодня говорят: ещё 100 лет простоит! А к 2019 году здесь планируют сделать капремонт фасада и крыши.

Сияет свежей краской дом напротив Славской кирхи. Туристический центр города теперь выглядит достойно. Это здание, и ещё одно в посёлке Большаково, тоже преобразились в рамках региональной программы.

Константин Панфилов, глава администрации Славского городского округа:

— Работы по капитальному ремонту будут продолжены, но для этого, повторюсь, необходимо, чтобы собираемость денежных средств от населения была увеличена, поскольку на сегодняшний день собираемость оставляет желать лучшего.

В этом году по программе капремонта в Славском городском округе приведут в порядок ещё три многоквартирных дома.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *