В Славске отремонтируют кирху, там появится концертный зал

1

Об этом написал глава региона Антон Алиханов на своей странице в Instagram после рабочего выезда в Славский округ. Здесь глава региона проверял качество ремонта, который был проведен в том числе на деньги из резервного фонда Президента, это Дом культуры, единственная на сегодня сценическая площадка в округе, где проходят праздники и куда приходят на занятия дети. Ещё — предприятие по производству электронных устройств.

Виталий Хвалей, корреспондент:

— Славский район, население менее 20 тысяч человек. Социально-экономическому развитию этой территории на северо-востоке Калининградской области в последнее время уделяется самое пристальное внимание.

Молочные реки начинаются в посёлке Высокое. Племенной комплекс специализируется на выращивании телят высокопродуктивной голштинской породы.  Времена, когда жители села искали работу в городе миновали. Мария Раваева рассказывает об истории личного успеха. За 7 лет девушка прошла путь от доярки до менеджера крупнейшего в регионе племенного хозяйства.

Мария Раваева, менеджер по выращиванию племенного молодняка:

— Задержалась насовсем, так как здесь высокий уровень заработной платы, хорошие условия труда, люблю животных, что немаловажно в этой работе.

Чтобы люди не искали лучшей доли вдалеке от дома, важна и социальная инфраструктура.  Из резервного фонда Президента страны на ремонт образовательных, медицинских и культурных организаций региону было выделено почти четверть миллиарда рублей. Школа в посёлке Большаково выглядит, как новая. Проблемы с подтоплением цокольного этажа больше нет. Педагоги благодарят главу региона за личное участие в решении наболевшего вопроса.

Жители Славска демонстрируют обновлённый фасад ДК, в ближайшее время начнутся работы по ремонту вестибюля, дизайн фойе горожане обсуждали в интернете. Стоимость работ около двух с половиной миллионов — деньги из областного бюджета.

Через дорогу находится предприятие по производству электронных устройств. В советские времена здесь был универмаг, а сейчас размещаются роботизированные линии.

Инвесторы из Скандинавии ценят усердие и компетенции российских специалистов.  Однако, решающую роль в выборе производственных площадок играют преимущества Особой экономической зоны.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Я надеюсь, что этот индустриальный парк российско-шведский, он дальше будет расти и развиваться, но есть и проблемные вопросы, в том числе с очистными сооружениями и канализацией, которые 3 года как построены, но не работают. Мы сейчас выделили средства, чтобы провести комплексное обследование быстро и в следующем году выделим деньги, чтобы эту проблему решить, надеюсь, в следующем году их запустим, и жители Славска смогут получить эту услугу по водоотведению.

В ближайшие годы в Славском городском округе предстоит решить ряд важнейших вопросов, связанных с мелиорацией и снабжением населённых пунктов качественной водой.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *