В Славске заработала автостанция

0

Ждать автобус в тепле и с комфортом теперь вновь могут жители и гости Славска. В городе возобновила работу автостанция, построенная ещё в советские годы. Здание долгое время использовалось не по назначению – в нём находился магазин. Билетная касса в Славске закрылась в 2016-м. Пассажиры ждали рейсов стоя на улице, а билеты покупали у водителей.

Жители Славска едут по делам и по магазинам в соседний Советск, студенты  на учёбу в областной центр. Автобусы прибывают на автостанцию. Это одноэтажное здание с козырьком, внутри билетная касса и зал ожидания. Больше двух лет помещение было просто закрыто.

Оксана Никитюк, жительница Славского района:

— Нереально стоять с детьми на улице в снег, в мороз, в дождь, в слякоть, а так можно зайти на автобусную остановку погреться с детками, мне кажется, это должно быть здесь.

Нина Левченкова, жительница Славска:

— Били тревогу во все колокола, сделайте место, где можно спрятаться от стихии, сделали, спасибо огромное, что это произошло. 

Комфорт и безопасность – это важные составляющие пассажирских перевозок. Через Славск проходит 68 рейсовых автобусов в день.  В том, что автостанция не работала, прокуратура усмотрела нарушение закона и санитарных норм.

Денис Студеникин, прокурор Славского района:

— В настоящий период времени администрацией МО Славский городской округ приняты меры по исполнению судебного решения. Вместе с тем, для полного приведения в порядок автостанции, необходимо произвести ремонт дорожного полотна на площадке для посадки и высадки пассажиров.

Алёна Беликова, директор государственного предприятия Калининградской области «Автовокзал»:

— Мы вязли в аренду здание в осенне-зимний период, не успели немножко по внешним работам, но, как только позволит погода, будем заниматься фасадом и покрытием тротуарным, дальше будет только лучше.

В зале ожидания планируют установить кофейный аппарат. Возможно, что рядом с автостанцией появится и небольшое кафе. Однако главная задача кассово-диспетчерского пункта связана с расписанием маршрутов, главное, чтобы автобусы приходили вовремя.

Виталий Хвалей, корреспондент:

— Автобусы прибывают и отправляются один за другим. В кассово-диспетчерском пункте жители города Славска могут приобрести билеты даже на международные рейсы.

Для удобства пассажиров в этом году в Калининградской области планируют открыть кассово-диспетчерские пункты в Балтийске и Зеленоградске.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *