В Социальном приюте для детей и подростков в Калининграде завершаются работы по ремонту

0

11 августа — ГТРК «Калининград»В Социальном приюте для детей и подростков в Калининграде завершаются работы по ремонту. Ввиду затянувшихся сроков исправления неполадок была проведена прокурорская проверка и выявлен ряд нарушений. Были ли исправлены недочеты, и как изменился внешний вид приюта?

ЛАТА ЧЕРНЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Сейчас вот эти двери, разделяющие главный вход и основную территорию приюта, закрыты, в ремонтных работах остались последние штрихи. Но уже совсем скоро, дети смогут выходить на прогулку через красивый и безопасный центральный вход.

Помимо основного крыльца, в ходе исправительных работ также были заменены ступени боковых лестниц, отремонтированы спуски в подвалы и эвакуационный выход. Каждое крыльцо делали отдельно, чтобы у детей и работников сохранялся свободный доступ к детской площадке и другим зонам приюта. По первоначальному плану ремонтные работы должны были завершиться еще 23 апреля, однако с центральным крыльцом возникли сложности. Заменить старые, еще немецкие ступени на новые гранитные в соответствии с имеющимся проектом было невозможно.

ГАЛИНА КУЗНЕЦОВА, ДИРЕКТОР СОЦИАЛЬНОГО ПРИЮТА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ:

— При демонтаже главного крыльца обнаружилось, что требуются изменения в проектную документацию, и подрядчик инициировал собрать совещание и стали решать эту проблему.

Поскольку здание приюта было построено еще в первой половине 20 века с другой целью, а позднее было приспособлено под различные детские учреждения. Изначально предполагалось сделать ступени сразу на выходе из учреждения, но из соображений безопасности лестницу дополнили миниатюрной площадкой.

АЛЕКСАНДР ФИЛИППОВ, ПОДРЯДЧИК:

— С помощью изменений в проект удалось предусмотреть дополнительные опоры, сделать крыльцо крепче, изменить качество каких-то материалов и, соответственно, получить результат, чтобы дети могли наслаждаться.

Уже через несколько дней все ремонтные работы будут закончены и дети, многие из которых к тому моменту вернутся с отдыха в летнем лагере, будут снова играть на центральном крыльце — любимом месте для уютных вечерних посиделок.

Лата Черняева, Станислав Бердников

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *