В Советске ликвидирован крупный пожар на лакокрасочном заводе

0

Крупное происшествие в Советске. Там вчера утром загорелся лакокрасочный завод.  Завод — частное предприятие, по данным его сайта, товары отправлялись в различные регионы России и страны СНГ. Огонь охватил 800 квадратных метров помещений. На месте пожара были слышны хлопки.

Чёрный дым вздымается к небу. Это в Советске горит завод по производству автокрасок.

Пожар оказался серьёзным. Температура была такая, что железный каркас здания оказался деформирован. Чтобы добраться до очага возгорания конструкции режут с помощью специальных инструментов.

На помощь к местным пожарным прибыли расчёты из соседних районов. В ликвидации чрезвычайной ситуации задействовали почти 100 человек и тридцать единиц спецтехники.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Жители города Советска говорят, что слышали какие-то взрывы. Что это могло быть?

АРКАДИЙ ОЖИГИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ :

Это взрывались ёмкости с лакокрасочными изделиями.

На складе находится около полусотни тонн легковоспламеняющейся продукции для кузовных работ. После разведки обстановки расчёты действуют с предельной осторожностью.  Работники предприятия не могут найти объяснения случившемуся.

Площадь возгорания составила 800 квадратных метров. В эпицентре бедствия огнеборцы работают в защитных масках. Полностью справиться с огнём удалось лишь к вечеру.

АРКАДИЙ ОЖИГИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: 

— В результате боевых действий не допущен переход пожара на соседнее здание складское, на газовую котельную и электроподстанцию.

Благо, никто из сотрудников предприятия во время происшествия не пострадал. Причины пожара устанавливаются.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *