В Советске наладили производство медицинских масок

1

Профилактические меры по борьбе с коронавирусом применяются во всей стране. Людей призывают соблюдать социальную дистанцию и использовать медицинские маски. На востоке области, в городе Советске, наладили даже их производство.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Мы сейчас находимся в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса Советска. В этом месте, похожем на химлабораторию, разливают сертифицированный антисептик. Потом волонтёры раздадут его на улицах города.

Во время пандемии в людях открываются лучшие качества. Так считает глава администрации Советска Андрей Сергеев. Предприниматели нашли и закупили для города дефицитный антисептик. Ряды добровольцев постоянно пополняются. А Технологический колледж откликнулся на просьбу властей организовать пошив медицинских масок.

МАРИЯ ОГАЙТИС, МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА СОВЕТСКА:

— Многоразовая маска, она состоит из нетканого материала. Мы специально разработали кармашек, куда можно вложить платочек, ваточку с эфирными маслами.

Условия труда практически стерильные. Все в масках, в цехе работает ионизатор воздуха. За день преподавателям удаётся шить по 400 масок.

ЭДУАРД КУЛИШ, РАБОТНИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА СОВЕТСКА:

— Разрезать поштучно — это долго и нерентабельно. Для этого есть специальный раскроечный нож, который может разрезать 30 масок за несколько секунд.

Ткань на маски и даже резиночки также закупили и предоставили предприниматели. Изготовленные защитные средства волонтёры раздают местным жителям, а заодно и проводят профилактические беседы.

АНДРЕЙ СЕРГЕЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СОВЕТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Они спрашивают у всех, кто прогуливается по улице в это время, почему наши любимые горожане не соблюдают режим самоизоляции. Это важно, поэтому у нас два в одном: выдача бесплатно антисептиков и масок и информирование их. 

Медицинские маски не всегда есть в наличии в аптеках города, поэтому советчане антивирусные наборы, предлагаемые волонтёрами, разбирают быстро.

Евгения Соловьёва, Стас Куркин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *