В Советске отремонтируют набережную

1

Советск – победитель. Приграничный город стал одним из призёров всероссийского конкурса создания комфортной городской среды. После того, как проект полностью воплотиться в жизнь, набережную города будет не узнать. Здесь появится сквер фонтанов, прогулочный променад, музеи, летняя сцена для уличных музыкантов и концертов, кафе, беседки и детская игровая зона.

Новость быстро разлетелась по городу. Галина Ивлева с внучкой гуляют на площади, но уже мечтают, как будут летом наслаждаться отдыхом у прохладной  реки.

Галина Ивлева, жительница Советска:

— Чтоб Набережная, чтобы для детей, там интересно было

Софья Горюнова, жительница Советска:

 — Чтобы там можно было на роликах кататься, на велосипеде.

Сергей приехал в Советск в гости к своей девушке. Свидание молодые люди назначили на набережной у якоря. Пока здесь единственное, что можно рассмотреть – замочки молодожёнов. Но уже следующим летом Сергей с Ирой смогут посидеть на променаде в кафе. А Николай с коллегой Анной здесь в командировке. Николай гость из Севастополя.

Николай Бардунов, гость из Севастополя:

— Здесь должна быть прогулочная зона, парк. Нужно что-то для детей обустроить в обязательном порядке. Чтобы можно было семьями с родителями ходить. Если всё это реализуется, будет очень прекрасно и великолепно!

Даже сейчас, до реконструкции, набережная не пустует. Сюда то и дело подъезжают автолюбители — в городе жару переносить трудно, а у реки веет прохладой.

Хатем Мирзоев, житель Советска:
 
— Видите, какая погода? Вот хотелось бы выйти, прогуляться. Мы очень рады и надеемся, что наши главы будут правильно распределять эти деньги, чтобы горожане получили удовольствие!

Глава администрации Советска Николай Воищев только что вернулся из Москвы с защиты проекта. Радости победы не скрывает.

Николай Воищев, глава администрации Советского городского округа:

— Защита была самой длинной среди 150 претендентов, потому что мы защищались последними, город Советск. Комиссия задавала много вопросов, которым было интересно прошлое Советска. Уже в ближайшие дни мы приступаем к работе на набережной!

При софинансировании из федерального, областного и муниципального бюджетов на преображение набережной будет направлено порядка 143 миллионов рублей. Работы должны завершиться до конца 2019 года. 

Видеоматериал: Страница Николая Воищева в Facebook 

Comments
  • Артур#1

    01.06.2018

    Могли бы и не вставлять мои съемки с квадрокоптера в репортаж (1 мин. 55 сек.). Не достойно для такой компании(((

  • Павел Семчук#2

    01.06.2018

    Добрый день. Уважаемый Артур, ролик опубликован в соц.сетях, в том числе и на странице Николая Воищева в Facebook. Администрацией Советска этот ролик был предоставлен и нам. Возможно в данном материале есть и ваше видео. В любом случае претензии не к нам, а к людям, которые этот ролик производили.

  • Артур Бородин#3

    01.06.2018

    Они пользуются с моего разрешения, в отличии от Вашей компании.

  • Павел Семчук#4

    01.06.2018

    Уважаемый Артур, в данном случае, редакция воспользовалась презентационным материалом администрации Советска!!!!, также размещенным главой Советска Николаем Воищевым. Данные съемки с квадрокоптера были в составе ролика. Вы разрешили администрации Советска использовать свой материал. Они выпустили презентационный ролик и выложили его в свободный доступ, в том числе и для СМИ. Выяснять кто производил данный материал и кто автор той или части презентационного ролика, редакция не обязана. Не увидев в ролике пометку «обязательная ссылка на автора…..», мы сделали ссылку на господина Воищева, тем самым подтвердили, что авторы не мы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *