В Советске построят большую спортплощадку

0

Два долгожданных объекта и начало активной фазы реконструкции третьего. Спортивную инфраструктуру Советска ожидают серьёзные обновления. С местом будущих площадок во время рабочего выезда ознакомилась министр спорта региона Наталья Ищенко. Во сколько обойдутся эти изменения?

Первый пункт визита — вывший автодром у физкультурно-оздоровительного комплекса «Дружба». Местно перспективное, но не такое доступное, как поляна неподалёку от основного сооружения.
Именно там построят вторую в регионе масштабную площадку для уличной гимнастики, аналогичную той, что успешно функционирует на улице Судостроительной в Калининграде. Стоимость такого полезного объекта около 20 миллионов рублей. И Советск выбран по ряду критериев, и не только потому, что в этом городе богатые спортивные традиции.

НАТАЛЬЯ ИЩЕНКО МИНИСТР СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Ещё большую роль играет, так скажем, активность руководителя муниципалитета. В первую очередь очень важно вовремя подготовить документацию, пройти экспертизу и податься на конкурсный отбор.

Ещё один долгожданный спортивный объект Советска — скейтпарк. Он нужен и детям, и взрослым.
Скейтпарк собираются наполнить элементами для трюков и катания к летнему сезону. Обойдётся это в 10 миллионов рублей.

АНДРЕЙ СЕРГЕЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СОВЕТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Раньше у нас площадка была в виде деревянной конструкции. Естественно, что долговечность при интенсивном использовании совсем другая. Сейчас мы сделаем это из бетона с соответствующим покрытием, чтобы на долгие годы обеспечить возможность её эксплуатировать.

Крупнейшим объектом спорта, который ждут изменения, любимый советчанами и гостями города стадион «Красная звезда», который должны реконструировать до 2023 года. На эти цели только из регионального бюджета потребуется около двухсот миллионов рублей.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— По запросу местного спортивного сообщества поле на стадионе Красная Звезда даже после реконструкции планируют оставить натуральным. Что особо ценится среди любителей футбола и регби.

Дмитрий Иванов, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *