В Советске появился «Дом образцового содержания»

В Советске появился «Дом образцового содержания»

0

В Советске появился «Дом образцового содержания». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Знак качества ЖКХ» и фасадную табличку «Дом образцового содержания» жильцам дома по улице Жуковского, 4 в Советске вручил председатель Наблюдательного совета Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

В многоквартирном доме, где сегодня проживают 74 человека, проведен капитальный ремонт за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Фонд капремонта здесь формируется на специальном счёте ТСЖ «Жучок». Поступление взносов от собственников достигает 98%. Кроме того, дом оснащен современными общедомовыми и индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов, поэтому здесь одни из самых низких платежей за потребленные услуги в Советске.

За счет средств жителей во дворе уложена тротуарная плитка, оборудована детская площадка и скамейки, высажены цветы на клумбах. В подвале дома оборудован тренажерный зал, место для общих собраний и праздников.

«Приятно видеть, когда люди так бережно относятся к месту, где они живут. Традицию награждать дома подобными отличительными знаками мы возродили несколько лет назад. Первый дом образцового содержания в регионе появился в Калининграде, второй — здесь, в Советске. От вас, жильцов, зависит не только внешний вид дворовой территории или дома, но и общее настроение. Желаю вам никогда не терять такого запала менять жизнь вокруг себя в лучшую сторону», — отметил председатель Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ Сергей Степашин.

Фото с сайта регионального правительства

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *