В Светлогорске до конца 2020 года введут в эксплуатацию площадку с футбольным полем и беговыми дорожками

0

В Светлогорске до конца 2020 года введут в эксплуатацию обширную площадку с футбольным полем и беговыми дорожками. Построить этот объект помог федеральный проект «Спорт — норма жизни».

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Одна из особенностей этого объекта — наличие сразу двух детских площадок, которые появились по просьбе местных жителей.

Спортивное ядро это про концентрацию объектов для здорового образа жизни в Светлогорске. Новая спортплощадка разместится рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом, который создаёт спрос на победы уже почти 10 лет.

ВЛАДИМИР БОНДАРЕНКО, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СВЕТЛОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Когда строили ФОК, у нас не было хоккейной команды. А когда появился лёд, появилась и хоккейная команда. Также я уверен, что спрос будет от спортсменов и не только от футболистов.

Общая стоимость финансирования составила почти 70 миллионов рублей, из которых подавляющую часть предоставил федеральный проект «Спорт — норма жизни». Благодаря этому инструменту наш регион серьёзно обновляет и создаёт с нуля материально-техническую базу.

НАТАЛЬЯ ИЩЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МИНИСТР СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Также в этом году получили финансирование на реализацию проекта стадиона с беговыми дорожками в Балтийске. Так же получено более 15 миллионов рублей на закупку оборудования для школ олимпийского резерва.

Работы на этом объекте планируют завершить до конца года. Этот объект собираются развивать и дальше уже есть идея смонтировать здесь и элементы для любителей велоспорта. Это может быть рельефный памп-трек.

Дмитрий Иванов, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *