В Светлогорске появилась особая зона для потенциальных переносчиков коронавирусной инфекции

0

Региональным чиновникам запретили ездить заграницу! А в Светлогорске появилась особая зона для потенциальных переносчиков коронавирусной инфекции. Там люди будут находиться две недели. Но поводов для паники  нет, говорят в правительстве. Ситуацию держат под контролем.

Лагерь «Паруса надежды» в Светлогорске теперь особая зона. Именно здесь региональные власти решили разместить тех, то не может находиться в самоизоляции дома и недавно вернулся из стран, которые охватил коронавирус. Это здоровые люди, которые должны пройти 2-недельный карантин.

ДАРЬЯ КАЛИНИЧЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Сегодня помещения пустуют, внутри находится лишь охрана. На сайте Правительства региона отмечают, что внутри может разместиться до 50 человек. Есть всё необходимое для проживания: санузел, душевые, спальни и даже горячее питание.

С жителями, живущими вблизи лагеря, завтра проведёт встречу представитель муниципалитета и глава областного Роспотребнадзора. Людей успокоят, чтобы не было паники.

Меры по недопущению распространения инфекции привели и к потерям у туроператоров. Бизнес терпит значительные убытки. И всё же агентства по организации путешествий надеются, что у людей возрастёт спрос на внутренний туризм.

АЛТЫНБЕК КОЖАХМЕТОВ, ТУРАГЕНТ:

— Так или иначе, будем обращаться к правительству. С мерами поддержки, какой-то поддержки туристических фирм. Потому что если ситуация продлится несколько дольше, чем мы ожидаем, то неизбежны банкротства и разорения.

И поддержку туроператорам окажут. Встречу с ними глава региона уже запланировал. Кстати, с сегодняшнего дня калининградским чиновникам запрещён выезд за границу. Исключением могут быть только особо важные гуманитарные миссии. За нарушение порядка чиновникам грозят штрафы.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Есть, к сожалению, такие люди, их фамилии иногда даже очень известные, в истории нашего региона сыгравшие серьёзную роль, члены этих семей. Они не находятся дома, хотя должны. Мы их штрафуем, но, к сожалению, штраф в 500 рублей не всегда является действенной мерой.

Вернувшаяся из Италии калининградка рассказала, что на рейсе Милан — Москва — Москва — Калининград температуру пассажирам мерили только в столице. Там же у путешественников собрали контактные данные. Девушка сейчас дома на карантине.

МАРИЯ ВАХРУШЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Никто не сообщает, что человек должен сам позвонить в поликлинику и сказать, что он прибыл из такой страны, как Италия или из стран с неблагоприятной обстановкой. Сейчас мы ждём врача, который возьмёт анализы. Посмотрим, какие это будут именно, после нам точно скажут, есть ли вирус или нет, но в целом моё состояние хорошее.

Чтобы защитить зрителей, ближайшие игры  футбольной команды «Балтика» и баскетбольной «Локомотив» пройдут без них. Не состоятся два концерта в областной филармонии.

В региональном Роспотребнадзоре  создали памятку, о мерах профилактики от коронавируса на предприятиях. Росздравнадзор открыл общероссийскую горячую линию по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов. На данный момент в регионе официально зарегистрировано трое заболевших COVID-19. Все они проходят лечение в инфекционной больнице Калининграда.

Дарья Калиничева, Анна Крылова, Максим Вернер

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *