В Светлогорске прошел День физкультурника

0

Триатлон, кикбоксинг, пляжный волейбол. В День физкультурника Светлогорск был полон спортивных событий. Сейчас в курортном городе активно развивается спортивная инфраструктура.

Старт даёт трёхкратный чемпион России по волейболу Андрей Ткаченко. Сейчас бывший игрок «Динамо-Янтарь» в судейском кресле, а сильнейшие «пляжники» области сражаются за победу в третьем этапе областного чемпионата и призы главы администрации Светлогорского городского округа.

К состязаниям на площадке установили специальное оборудование. Турнир станет традиционным, а волейбольные сетки останутся и после игр. Площадка будет работать по графику, приходить и играть в пляжный волейбол смогут все желающие.

АНДРЕЙ ТКАЧЕНКО, МАСТЕР СПОРТА ПО ВОЛЕЙБОЛУ:

— Светлогорску необходима спортивная площадка, тем более пляжные виды спорта, не только волейбол, набирают популярность и здесь и в Европе. То есть это необходимо для жителей и гостей города. Здесь комфортно играть — шикарный воздух, деревья защищают от ветра, здесь в жару и такую прохладную погоду, очень приятно, здорово, дышится. Для спорта то, что нужно!

Площадь у «Янтарь-холла» в День физкультурника превратилась в ринг! Здесь прошёл Кубок главы администрации Светлогорска по кикбоксингу. Самым зрелищным боем стал поединок чемпиона мира по тайскому боксу среди юниоров из Светлогорска и победителя первенства Европы из Республики Беларусь. На турнир приехали бойцы из пяти стран, спортсмены высоко оценили не только организацию соревнований, но и сам город.

СТАНИСЛАВ КОРНЕЙ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СБОРНОЙ МОЛДОВЫ ПО КИКБОКСИНГУ:

-Светлогорск нас, конечно, удивил. Мы, конечно, слышали, что классный город, но настолько. Очень большая масса ярких, положительных впечатлений от города. Что касается организации говоря, по пяти бальной системе я бы поставил очень хорошую пятёрку.

Всего в праздновании Дня физкультурника в Светлогорске приняли участие около 300 атлетов. Спортсмены и тренеры за высокий профессионализм и заслуги в развитии спорта получили награды. Город развивается, для жителей и гостей появятся новые спортивные объекты.

ВЛАДИМИР БОНДАРЕНКО, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СВЕТЛОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

-Структурные преобразования для Светлогорска важны с целью развития спортивного туризма. Потому, что здесь круглогодично используя базу, гостиниц и санаториев можно развивать спортивный туризм. На сегодняшний день у нас достаточное количество спортивных площадок, чтобы проводить те или иные соревнования. Мы продолжаем традиции развития пляжного волейбола. Вот на Ленина вы видели площадку, там, где раньше были корты военного санатория, в Отрадном строится большая спортивная площадка.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом «Светлогорский» появиться новая большая спортивная площадка. На ней будут беговые дорожки, футбольное поле, игровая зона детей. Скамейки урны и освещение. Проект уже прошёл госэкпертизу. Строительство начнётся в следующем году.

Константин Морозов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *