В Светлогорске состоялась конференция «Реформа госуправления: региональный аспект»

0

Перестройка работы органов власти Калининградской области будет продолжаться. Об этом заявил глава региона Антон Алиханов во время конференции «Реформа госуправления: региональный аспект», которая стартовала сегодня в Светлогорске. Более 300 представителей федеральных министерств и региональных администраций обсуждают, в том числе, реформу контрольной и надзорной деятельности. Её задача — упростить взаимодействие бизнеса и жителей страны с органами власти и сделать их работу более прозрачной. В том числе с помощью IT-технологий.

АНТОН АЛИХАНОВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Ничто не стоит на месте. И уже сейчас, в принципе, тот первый шаг, который мы сделали, если говорить о контрольно-надзорной деятельности в виде создания министерства. Уже сейчас происходит, скажем так, определённая трансформация внутри этого министерства. Осознание того, куда двигаться дальше. И как эту тему двигать, чтобы максимизировать результаты положительные. Как для нас – с точки зрения упрощения нашей работы. Так для бизнеса – с точки зрения большей прозрачности и понятности.  

Реформирование государственного управления будет проходить в несколько этапов до 2020 года. Особое внимание уделят антикоррупционным мерам и работе с предпринимателями.

САВВА ШИПОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ:
— Есть целый ряд задач, которые необходимо решить уже в 2017 году. С точки зрения профилактики, это задача создать так называемую белую и чёрную книгу для бизнеса. То, как делать нельзя, и то, как делать нужно.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *