В Светлогорске стартовал полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

0

В Светлогорске стартовал полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» и Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства. В течение двух дней конкурсанты из 29 регионов России представят свои проекты в сфере туризма. Что получат лучшие?

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Чего не хватает в сфере туризма? Эту тему на самом западе России обсуждают представители турбизнеса из 30 регионов.

Один из участников — телеведущий Джон Уоррен. Себя он называет англичанином с русской душой. За 30 лет жизни в России, говорит, прикипел к стране.

ДЖОН УОРРЕН, ТЕЛЕВЕДУЩИЙ:

— Русские очень гостеприимны, они могут привлекать туристов, не только себя, но и иностранных тоже.

Из-за пандемии полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» пришлось отложить на несколько месяцев. Это первый масштабный форум в регионе в закрытом помещении, с начала пандемии.

ТАТЬЯНА МОШКОВА, ЧЛЕН ГИЛЬДИИ НИЖЕГОРОДСКИХ ЭКСКУРСОВОДОВ:

— Мне очень хочется посмотреть на своих коллег. Неинтересно всё время вариться в собственном соку. Я сама из Нижнего Новгорода, я знаю гидов, рестораторов, людей, которые этим занимаются, я знаю проблемы нашего города, но интересно посмотреть, с чем сталкиваются другие регионы.

Ценные призы тоже предусмотрены. Победители конкурса получат гранты на реализацию проектов и приглашения на стажировки и работу в ведущих туристических компаниях страны.

ГРАНТ БАБАСЯН, ПРЕЗИДЕНТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА:

— Хороших проектов очень много на полках лежит. Главная задача придумать и нам в дальнейшем выбрать тот проект, который можно реализовать в ближайшие полгода-год-полтора.

Специалисты Калининградскую область называют одной из самых туристически перспективных в стране. Об этом говорит и статистика. Самый западный регион всегда находится в десятке самых посещаемых мест России. Однако есть к чему стремиться.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Надеемся, что профессионалы, мастера гостеприимства будут приезжать к нам работать, у нас много проектов, связанных с развитием туристической отрасли, но людей, к сожалению, не хватает. Поэтому импорт человеческого капитала для нас естественный путь решения.

Из 20 тысяч заявок до полуфинала прошло чуть более тысячи. А победителей будет всего 50. Прогулками на воде, или экскурсиями к главным городским достопримечательностям никого не удивишь, поэтому конкурсантам придётся постараться, чтобы заслужить звание «Мастер гостеприимства».

Евгения Соловьёва, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *