В Светлогорске в парке «Времена года» заложили аллею КВНщиков

1

В Светлогорске заложили аллею КВНщиков. Её высадили в парке «Времена года» рядом с «Янтарь-холлом». Первыми растениями в ряду стали гортензии, а в планах украсить это место колоритом разных регионов.

В светлогорском парке «Времена года» на 20 растений стало больше. Это гортензии. Их высадили участники «Голосящего КиВиНа» вместе с представителями администрации.

Неслучайно аллею заложили именно КВНщики. Ведь, рядов с парком находится «Янтарь-холл», в котором регулярно проходят фестиваль весёлых и находчивых.

ВИКТОР ВДОВИЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ТЕЛЕВИЗИОННОГО ТВОРЧЕСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ:

— Мы хотим в этом году попросить команды, чтобы они привезли из своих регионов какое-то знаковое растение, дерево, чтобы мы высадили здесь, тоже в Светлогорске. Тогда мы уже заложим красивую большую аллею деревьев от КВНщиков.

В этом году представит наш регион на «Голосящем КиВиНе» команда из Светлого «Уже не дети». 15 участников подготовили шутки, построенные на конфликте отцов и детей.

ДМИТРИЙ БАРЫШЕВ, УЧАСТНИК КОМАНДЫ «УЖЕ НЕ ДЕТИ»:

— Мы готовимся, очень надеемся достойно выступить. Постараемся сделать всё возможное, чтобы хоть маленький КиВиНчик, но был наш.

В целом, парк «Времена года» как для местных жителей, так и туристов — это своего рода большая беседка, в которой можно укрыться от палящего солнца.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Буквально 5 лет назад на этой территории была дикая роща. С годами территория преображалась: появились пешеходные дорожки, скамейки, освещение. Есть здесь и спортивная площадка.

В планах властей и дальше благоустраивать парк «Времена года».

ВЛАДИМИР БОНДАРЕНКО, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «СВЕТЛОГОРСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ»:

— Парк на сегодняшний день в нём только деревья. Мы бы хотели, чтобы было больше цветущих растений. Мы сажали уже рододендроны, сегодня сажаем гортензии. Мы понимаем, что сюда будет заходить велодорожка, кроме того, здесь как раз достраивается лифт.

Григорий Черепанов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *