В Светлогорске выбрали лучшего вожатого

1

В Светлогорске выбирали лучшего вожатого. Уже одиннадцатый год подряд ребята сражаются за звание самого весёлого и активного.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Без этих ярких и шумных ребят этот день точно не был бы таким ярким и запоминающимся. Сегодня все они — группа поддержки. А поддерживают они своих вожатых. Семь руководителей смены лагерей Калининградской области собрались в одном месте. Каждый из них хочет доказать, что он лучший.

Евгений Симончик в рядах вожатых с 15-ти лет. В этом году он специально приехал из Калуги, чтобы поработать с калининградскими детьми в оздоровительном лагере.

ЕВГЕНИЙ СИМОНЧИК, ВОЖАТЫЙ ЛАГЕРЯ «ЮНОСТЬ»:

— Счастье. Потому что, я смотрел на этих людей в одинаковых майках, когда был маленьким подростком. В 2010 году я впервые поехал в лагерь, и главное ощущение: я хочу быть, как они.

В работе вожатого важно быть не только воспитателем, но и другом для ребят, считают вожатые. «Гений Олегович» — так называют молодого человека его подопечные.

Участникам конкурса вожатых необходимо было представить свои самые сильные и выигрышные качества в форме художественного слова, вокала и танца, ответить на вопросы, связанные с психологией детей.

Такой конкурс проходит одиннадцатый год подряд. Принимающей стороной выступает тот лагерь, вожатый которого стал победителем в прошлом сезоне. В этом году такая честь выпала загородному центру отдыха «Огонёк».

АЛЕКСАНДР ФАДИН, ДИРЕКТОР МАУ ЦОПМИ «ОГОНЁК»:

— Приехали все городские лагеря к нам, руководители, учредители, спонсоры. И конечно, мы хотим показать во всей красе, во-первых, сам наш центр, и тех ребят, которые работают в наших загородных центрах.

ГАЛИНА ГРИВУСЕВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ КОМИТЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ ГО (Г. КАЛИНИНГРАД):

— В комитете по образованию семь подведомственных загородных центров, в которых дети отдыхают летом. Мы стремимся объединить вожатых, которые принимают участие в летней оздоровительной кампании для того, чтобы они могли поделиться своим опытом.

Лучшим вожатым, по мнению жюри, стал Александр Шкода из центра имени А. Гайдара, второе место у Евгения Симончика, а замкнула тройку лидеров Виктория Лебедева, которая представляла «Огонёк».

Екатерина Моран, Александр Милюков

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *