В Светлогорске завершилась модернизация системы уличного освещения

1

В Светлогорске завершилась модернизация системы уличного освещения. Старые лампы в фонарях поменяли на светодиодные. Новые более яркие светильники появились не только на променаде и улицах Светлогорска, но и в окрестных посёлках.

В Светлогорске прогулки по променаду продолжаются и с наступлением сумерек. Тем более, что вечером здесь стало комфортнее. После масштабной модернизации системы уличного освещения свет фонарей стал ярче.

ТАТЬЯНА ФОМИНА, ГОСТЬ СВЕТЛОГОРСКА (МОСКВА):

— Как всё красиво, какое прекрасное освещение, мне очень нравится. Это самое лучшее время для прогулок.

ЕЛЕНА АРЕФИНКИНА, ГОСТЬ СВЕТЛОГОРСКА (ЗЕЛЕНОГРАДСК):

— Мы прошли очень даже неплохо. Красиво, и освещение хорошее. И набережная красивая.

Новые лампы появились не только в Светлогорске, но и в посёлках Приморье и Донское. Всего заменили более двух с половиной тысяч светильников. Теперь все фонари — светодиодные. В будущем это поможет сэкономить как минимум 60% от всего объёма потребления электроэнергии.

ВЛАДИМИР БОНДАРЕНКО, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СВЕТЛОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— В перспективе мы действительно будем экономить электроэнергию. Эти лампы новые, значит, их нужно будет обслуживать гораздо реже. Мы понимаем то, что эти лампы гораздо более долговечные, и они намного ярче. Мы также готовим уникальную архитектурную подсветку в рамках реализации проекта парка Муза на озере Тихое. Там будет тоже реализован до конца года уникальный проект подсветке.

Зажечь огни на набережной озера планируется через несколько недель. Также Светлогорску готовят яркий наряд к новому году. Будут новые фотозоны, украшения в виде бокалов шампанского. Без противопоказаний, при этом такие же искрящиеся. Элементы новогодних украшений появятся и в Светлогорске 1, а также в Приморье и Донском.

СОФИЯ БЕРЕНЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Светлогорск уже начали украшать к Новому Году. Пример тому вот эта ярко светящаяся арка. Она ведёт прямо к центру Лиственничного сквера.

София Беренёва, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *