В Светлогорске завершился двухнедельный педагогический форум

0

30 августа — ГТРК «Калининград». Сегодня в Светлогорске большой конференцией завершился двухнедельный педагогический форум. В нём приняло участие более 5 тысяч человек. Обсуждали новые меры поддержки преподавателей.

С этого года, например, при трудоустройстве молодому специалисту назначается единовременная выплата в 100 тысяч рублей. Студенты, которые готовы прийти в школу, получат стипендию в 15 тысяч рублей.

Введён в регионе и жилищный сертификат. Его сумма составит полтора миллиона рублей. Пока сертификат могут получать учителя определённых предметов в возрасте сорока и как минимум с пятилетним стажем работы.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Очень многим учителям, особенно молодым, требуется такая поддержка. И не только. Поэтому мы выделили на это дополнительные средства. Порядка 45 миллионов рублей выделено в бюджете. В ближайшие недели будет проведена комиссия и распределены эти средства между получателями 2021 года.

ОЛЬГА БЕРШАДСКАЯ, УЧИТЕЛЬ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА:

— Я в этом году пойду в 39 раз в школу 1 сентября и всё равно не смотря на опыт, на большие наработки каждый раз волнуешься. Действительно как в первый раз. И я хотела бы поздравить своих коллег, пожелать им успешного учебного года.

К 1 сентября преподаватели получат ещё одну единовременную выплату. Учителям начислят по 10 тысяч рублей. На это из регионального бюджета выделено чуть больше трёхсот миллионов. Не оставили в стороне и технический персонал. Они получат по 5 тысяч.

МАРИНА ОРГЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

— Категория работающих в школе — это и лаборанты, и бухгалтерия и те, кто обеспечивает рабочий процесс, они не попали в эту категорию. Во время встречи я обратилась к Антону Андреевичу, чтобы ещё раз внимательно посмотреть, найти денежные средства и произвести выплаты всем, кто обеспечивает рабочий процесс вместе с педагогами.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *