В Светлом из-за размыва набережной ямами покрылся городской променад

0

В Светлом из-за размыва набережной покрылся дырами городской променад. Некоторые ямы глубиной почти 40 сантиметров. Под угрозой травм находятся все отдыхающие на побережье, особенно, дети, велосипедисты и пенсионеры. Городские власти уже готовятся к масштабной реконструкции променада.

Набережная Светлого больше напоминает лунный ландшафт. На протяжении всего променада зияют глубокие дыры. По словам местных жителей, в чёрные кратеры периодически падают маленькие дети и пенсионеры.

НАДЕЖДА ДОМРАЧЁВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СВЕТЛОГО:

— Иногда идёшь, заговоришься — и ногой попадёшь в яму. Нужно постоянно быть начеку. Ямы рядом.

АННА АКСЁНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СВЕТЛОГО:

— Их каждое лето по 5-6 ремонтируют, часто. Это прошлый год ремонтировали. Видите, они опять появились.

Городской променад был построен в конце 60-х годов прошлого века. Ямы начали появляться из-за размыва набережной.

СОФИЯ БЕРЕНЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Временное решение, чтобы люди не получили травм — это поддон. Под ним скрывается совсем свежая яма — ей буквально пара дней. Её уже частично засыпали кусками асфальта и камнями, но даже при этом моя нога помещается в ней почти по колено.

АЛЕКСАНДР БЛИНОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СВЕТЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Заделав одну дыру, там появляется в другом месте. Но она безопасна. Сейчас есть несколько разрушений, мы зафиксировали. Со следующей недели мы начнём опять текущий ремонт этой части, эти дыры заделаем.

Совсем скоро ямочный ремонт останется в прошлом. Администрация Светлого выиграла международный грант на сумму 190 миллионов рублей. На эти средства полностью заменят покрытие променада, приведут в порядок часть городского парка и сделают причал для парусных судов.

АЛЕКСАНДР БЛИНОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СВЕТЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

—  Для этого надо инфраструктуру строить. Это мы будем делать тоже в составе проекта.  Глубины небольшие, яхты здесь большие не будут. Тем не менее, для гостей мы это сделаем.

Конкурсный отбор подрядчика завершится ближе к декабрю. Реализация проекта рассчитана на три года. Ремонт променада — это первый этап масштабной реконструкции. Его планируют сделать уже в 2021 году.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *