В Светлом открыли ФОК с игровым залом и фитнес-зоной

0

15 октября — ГТРК «Калининград»В Светлом торжественно открыли физкультурно-оздоровительный комплекс с игровым залом, фитнес-зоной и раздевалками. Сооружение построено в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» и нацпроекта «Демография». Объект посетил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Стандартная универсальная арена, где можно играть в волейбол, баскетбол, мини-футбол, бадминтон и даже тэг-регби. Всепогодная площадка, где комфортно в любое время года. Подобной инфраструктуры в городе не было никогда, а последний масштабный объект построен в Светлом почти полвека назад.

ДМИТРИЙ РОЗИНКЕВИЧ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ОЛИМПИЙСКИХ ИГР:

—  Здесь напрашивается коротенькая дистанция, дорожка для выполнения нормативов комплекса ГТО. Я, как посол ГТО, сразу примечаю такие возможности. Здесь, как инструментарий великолепно.

Готовность новинки оценил глава региона, осмотревший полезные площади и пообщавшийся с наиболее титулованными представителями спорта Светлого. Арена, помимо основного игрового зала, обладает полезными техническими помещениями для местной спортшколы олимпийского резерва, а ещё фитнес-залом и трибунами. Скоро там смонтируют и небольшой спортивный скалодром.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

—  На следующую трёхлетку достаточно много объектов в посёлках. Пусть это некрытые объекты, но такие хорошие комплексы, универсальные площадки спортивные. И в Славском районе, в Полесском районе, и в Краснозаменском, и в ряде других.

НАТАЛЬЯ ИЩЕНКО, МИНИСТР СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Подошли очень ответственно и к выбору цветовых решений, и дизайн-проекта, который разрабатывался отдельно. И мне кажется, что получилось очень неплохо. И такая атмосфера, наоборот, помогает и воодушевляет на новые свершения. И в такие комплексы хочется приходить и заниматься спортом.

Индустриально-портовый Светлый славится своими гребцами. В подтверждении традиций накануне открытия новой арены домой из Германии вернулся Владислав Ратушнюк атлет регионального Центра спортивной подготовки сборных команд стал там бронзовым призёром юниорского первенства Европы по академической гребле.

ВЛАДИСЛАВ РАТУШНЮК, ПРИЗЁР ПЕРВЕНСТВА ЕВРОПЫ ПО АКАДЕМИЧЕСКОЙ ГРЕБЛЕ:

Для гребцов этот фок полезен именно в зимнее время года. Потому, что у нас уже с ноября месяца, даже с октября, воды нет, как таковой. У нас ветра начинаются, погода холодная. И нам нужен тут тренажёрный зал, коцепты. То есть тут даже можно проводить контрольные тренировки, выставлять табло большое, чтобы гонки проводить тут.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Светлом обошёлся бюджету почти в 128 миллионов рублей и построен за один год при поддержке федерального проекта «Спорт — норма жизни». Схож с аналогичными центрами спорта в Багратионовске, Немане, Озёрске и Калининграде. На полную мощность его планируют загрузить уже с 1 ноября.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

—  Следующим масштабным этапом развития спортивной инфраструктуры Светлого призван стать долгожданный бассейн, который разместят прямо напротив нового физкультурного-оздоровительного комплекса «Атлант», что позволит создать единый спортивный кластер. Это будет проект повторного применения с длиной каждой из пяти дорожек не менее 25 метров.

Дмитрий Иванов, Александр Полонский

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *