В Светлом строится физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортзалом

0

В Светлом строится физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортзалом. Это объект федерального проекта «Спорт — Норма Жизни». На стройке с инспекцией побывала заместитель председателя правительства региона Наталья Ищенко. Она оценила ход работ.

Внешний облик сооружения уже обретает осязаемые очертания. Это типовой спорткомплекс, подобный тем, что возведены в Озёрске, Немане, Багратионовске и Калининграде. В цифрах это свыше 1000 квадратных метров и более 120 миллионов рублей.

ТИМУР АБДУРАХМАНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДЧИКА СТРОИТЕЛЬСТВА ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО СПОРТКОМПЛЕКСА:

— Ребята работают в пределах где-то 15 человек. Заказали сэндвич-панели. Сейчас вот металлоконструкции все закончим, там буквально остались сварочные работы небольшие, доделки. И будем устанавливать металлоконструкцию.

Объект планируют сдать в начале следующего года. Его возводят на средства федерального проекта «Спорт — Норма Жизни». Благодаря этой составной части национального проекта «Демография» наша область в самое ближайшее время прирастёт целой плеядой спортсооружений.

НАТАЛЬЯ ИЩЕНКО, МИНИСТР СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В следующем году начинается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Правдинске. Это ФОК «двойка». Также начнётся строительство маленьких ФОКов в Озерках и Знаменске. Они будут включать в себя залы для борьбы, общефизической подготовки и тренажёрные залы.

Новый инвентарь на десятки миллионов рублей, всепогодные синтетические газоны и спортплощадки, быстровозводимые конструкции и капитальные дворцы спорта — это фундамент оздоровления в масштабе нации и база для появления новых чемпионов. Конечная цель этих капиталовложений сформулирована президентом России — увеличение числа людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 70% в ближайшие 10 лет.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Рядом с универсальным физкультурно-оздоровительным комплексом уже проектируется плавательный бассейн с длиной дорожек 25 метров. Который органично дополнит ансамбль объектов местной спортивной школы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *