В Светловском ГО прошли учения по ликвидации возгорания на рыболовецком траулере

0

Свои навыки в  борьбе  за  жизнь  продемонстрировали  калининградские рыбаки. По легенде  учений  на  одном  из  траулеров  прямо  у  причала  произошло серьезное возгорание.

Живучесть судна сейчас обеспечивает его экипаж. Команде нужно согласно экстренной ситуации занять свои места. А старпому задраить отсеки и запустить генератор аэрозольного тушения.

Пожарные из Светлого добираются до условно горящего корабля всего за несколько минут — таков норматив. После доклада экипажа, что судно обесточено от электричества, разворачивают рукава и продвигаются к месту пожара в моторном отсеке. Тренировка учебная, но в плавании надо быть готовым ко всему.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Море не прощает ошибок! Недавно у берегов Эстонии затонул российский траулер. У судна отказало рулевое управление и электроприборы, отсеки были затоплены. К счастью команду удалось спасти.

Траулер шёл из Санкт- Петербурга в Калининград. Капитан траулера Олег Гусев, говорит, что основная причина кораблекрушения это плохие погодные условия. В экстренных ситуациях нужно действовать максимально быстро.

ОЛЕГ ГУСЕВ, КАПИТАН МАЛОГО РЫБОЛОВЕЦКОГО ТРАУЛЕРА:

— Нужно все делать, ликвидировать пожар, Борьба с водой, живучесть всё, нужно делать как можно быстро.

Пожар обнаружен расчётом и локализован. Такие тренировки проходят постоянно, особенно в сезон штормов, который продолжается на Балтике.

ГРИГОРИЙ ТАРАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЗБТУ «РОСРЫБОЛОВСТВО»:

— К сожалению сегодня, из-за погодных условий, мы не проводили учения на открытой воде, в данном случае было важнее жизнь и здоровье экипажа.

Завершились учение тренировкой по оставление судна командой. По тревоге все собрались на палубе траулера. После, чего рыбаки показали, как они умеют облачаться в защитные костюмы. Главное, чтобы свои навыки им приходилось использовать только на учениях.

Константин Морозов, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *