В Светловском городском округе высадят 5 тыс. саженцев деревьев

0

В Светловском городском округе приступили к высадке деревьев. Озеленить планируют гектар земли в районе посёлка Волочаевское. Посадка более пяти тысяч саженцев — это экологическая акция «Янтарьэнерго». Так энергетики компенсируют утерянные зелёные насаждения в рамках создания схемы выдачи мощности Приморской ТЭС.

В землю отправляются саженцы ели и сосны, из лиственных пород — дуб и ясень. Всего более 5 тысяч саженцев. Будущий лес получил название «Зелёная энергия».

В будущем лесу «Зелёной энергии» будет расти дерево и нашей телерадиокомпании. По словам специалистов, этот саженец ели вырастит во взрослое растение примерно через семь лет и будет достигать в высоту почти четыре метра.

Для лесоразведения подобрали культуры, устойчивые к рекреационным нагрузкам и влиянию промышленных выбросов.

Посадка леса силами стройотрядов и сотрудников «Янтарьэнерго» завершится к концу апреля. Осенью специалисты по охране леса вернуться сюда, чтобы проверить, прижились ли саженцы.

СЕРГЕЙ ДЯТЛОВ, СОТРУДНИК НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА «КУРШСКАЯ КОСА»:

— В первые годы происходит оправка, окашевание травы, чтобы не было запаривания посадочного материала и убирается мелкая поросль второстепенных пород.

Посадка деревьев это компенсация утерянных зелёных насаждений во время возведения линий электропередачи. Новая инфраструктура необходима для передачи мощности строящейся Приморской ТЭС.

КИРИЛЛ ЮТКИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «ЯНТАРЬЭНЕРГО»:

— Наша задача была всего на всего построить три и три километра высоковольтных линий 110 киловольт. Все строительно-монтажные работы уже выполнены, и мы готовы, в принципе, генерацию и мощность с Приморской ТЭС получать и выдавать в систему.

Построенная инфраструктура заработает сразу после введения в эксплуатацию электростанции. Это произойдёт в конце года. Что касается экологических акций, то очередная состоится уже в предстоящие выходные. В рамках всероссийского субботника сотрудники «Янтарьэнерго» наведут порядок в сквере энергетиков.

Дарья Веклич, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *