В Свято-Елисаветинском монастыре зазвучал колокольный звон для укрепления духа жителей Калининградской области

0

Архиепископ Калининградский и Балтийский владыка Серафим сегодня, 30 марта обратился к верующим с призывом молиться дома и отказаться от посещения храмов до особого благословения. А на востоке региона, в Славском районе, для духовного укрепления зазвучали колокола. Голос Свято-Елисаветинского монастыря разливается по округе уже несколько дней.

Звон колокола из Свято-Елисаветинского женского монастыря разносится по всей округе.

ТАРАСИЯ, МОНАХИНЯ:

— Это воззвание к Богу о помощи. Когда звонят колокола, Господь нас слышит. Звон колоколов нас освобождает от страха.

Колокол звонит несколько суток подряд. Монахини сменяют друг друга на башне каждые полчаса. Нести священную вахту могут также трудники и паломники, получившие на это благословение от матушки.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— По благословению настоятельницы монастыря матушки Елисаветы колокольный звон звучит непрерывно. Перед каждым ударом читается Иисусова молитва.

Трудница Ирина Архипцева проживает в монастыре временно. Женщина тоже готовится к получасовой вахте. Говорит, так спокойней пережить сложное время.

ИРИНА АРХИПЦЕВА, ТРУДНИЦА:

— Эмоции исключительно положительные, благодатные. Ощущение какой-то чистоты, ощущение, что воздух действительно очищается и не только от вирусов всяких.

Свято-Елисаветинский женский  монастырь стал первым в регионе, где приняли решение о круглосуточном звоне. И если  будет необходимость, говорят, он  будет продлен и по истечение трех суток.

Анна Крылова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *