В Свято-Елисаветинском женском монастыре состоялся крестный ход в память о Великой княгине

0

В России продолжают вспоминать трагические события столетней давности. Расстрел царской семьи в Екатеринбурге и расправу  над представителями Дома Романовых в Алапаевске. В Калининградской области в Свято-Елисаветинском женском монастыре состоялся крестный ход в память о Великой княгине Елизавете Фёдоровне.

Крестный ход направляется от монастырских стен к аллее Святых Царственных Страстотерпцев. Длина аллеи 85 метров. Через пару лет арки будут полностью увиты хмелем. Вход украшен белыми лилиями  это любимые цветы Великой Княгини Елизаветы Фёдоровны.

Матушка Елисавета, игуменья Свято-елисаветинского монастыря:

— Она была эстет, мне кажется, что ей эта аллея нравится, она такая изящная, воздушная. Людям будет здесь хорошо, она не будет пустой никогда. Не будет пустой для тех, кто стремится к свету и чистоте отношений.

Алеся Адамс живёт в Манчестере, в Англии судьба русской княгини пример стойкости духа и милосердия.

Елизавета Фёдоровна – сестра жены последнего русского царя, внучка королевы Англии. В экспозиции монастырского музея можно подробно узнать о жизненном пути русской княгини.

Виталий Хвалей, корреспондент:

— После гибели мужа, генерал-губернатора Москвы, от рук революционера Каляева, Елизавета Фёдоровна отказалась от светской жизни, распродала свои драгоценности и на вырученные средства организовала Марфо-Мариинскую обитель.

Николай, епископ Черняховский и Славский:

— Жизнь человека из царской семьи была положена на служение людям нуждающимся, немощным и даже, когда её бросили в шахту, она сняла с себя апостольник, оторвала ленты и перевязала Великого Князя Иоанна, человек милосердный до самого конца, это для нас пример.  

Сейчас рядом со Свято-Елисаветинским монастырём возводится Дом милосердия.  Здесь будут помогать женщинам, оказавшимся в трудной ситуации, предоставят кров и окажут медицинскую помощь. На строительство   жертвуют неравнодушные люди со всех уголков страны – это продолжение дела Елизаветы Фёдоровны.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *