В Свято-Преображенском мужском скиту под Славском открылся храм в честь благоверного князя Андрея Боголюбского

0

В Свято-Преображенском мужском скиту под Славском открылся храм в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского. Там уже прошли первые богослужения. В месте, где будут уединено жить и молиться монахи, в ближайшее время начнут отделывать помещения под кельи.

В Свято-Преображенском мужском скиту открылся храм, иконостас здесь расписали монахини Свято-Елисаветинского женского монастыря, в помещении разместились два придела в честь преподобного Сергия и апостола Тимофея. Насельники каждый день начинают с молитвы.

ОТЕЦ ДИОНИСИЙ, НАСЕЛЬНИК СВЯТО-ПРЕОБРАЖЕНСКОГО МУЖСКОГО СКИТА:

— Есть желание скорее сюда переехать, потому что чувство дома, она с каждым днём все больше и больше ощущается, когда ты с братьями строишь, участвуешь в процессе, и вот это всё накапливается, накапливается, скорее переехать и уже жить.

Готовность жилого корпуса Свято-Преображенского мужского скита составляет 70%. Сейчас основной фронт строительных работ развернулся на втором этаже, в месте, где будут жить монахи.

ОТЕЦ ФЁДОР, НАСЕЛЬНИК СВЯТО-ПРЕОБРАЖЕНСКОГО МУЖСКОГО СКИТА:

— Вы видите обустроенные кельи. Сейчас они будут обшиваться вагонкой, провели электричество, проводится сантехника, скоро будут заезжать братья, чтобы проживать молиться и служить богу! Здесь всё аскетично будет? Да, будет аскетично, помещения небольшие, уютные!

Свято-Преображенский мужской скит пополняется новыми насельниками. Владимир Осипов приехал в гости из Москвы и решил остаться. Молодой человек по образованию юрист, в столице имел небольшой бизнес, но после визита в Свято-Елисаветинский монастырь резко поменял свои взгляды на жизнь.

ВЛАДИМИР ОСИПОВ, ПОСЛУШНИК СВЯТО-ПРЕОБРАЖЕНСКОГО МУЖСКОГО СКИТА:

— Просто понял, что нужно отречься в определённый момент от мирской жизни. Для того, чтобы служить Богу и бороться с грехами, со страстями нашими.

Неподалёку от здания, воплощается в жизнь ещё один уникальный для области проект — православное поселение «Боголюбово».

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Особенностью проектов домов в православном поселении является, помимо привычных электричества, газа и канализации, — колодец и печка, которую можно затопить и приготовить еду.

Завершить работы в жилой части Свято-Преображенского мужского скита планируют в ноябре. После благословления святейшего патриарха Кирилла скит станет монастырём.

Константин Морозов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *