В ТРЦ «Европа» прокомментировали рухнувших потолок

В ТРЦ «Европа» прокомментировали рухнувших потолок

0

Обрушение потолка произошло во время испытаний по дополнительной нагрузке, связанной с модернизацией светотехнического оборудования. Об этом сообщается на официальной странице во «Вконтакте» в воскресенье, 15 апреля.

«Для прекращения большого потока фейковых новостей и сообщений о ЧП в ТРЦ «Европа» доводим до Вашего сведения единственную правдивую информацию по обрушению подвесного потолка в зоне перехода между двумя зданиями ТРЦ «Европа». Обрушение потолка произошло во время испытаний по дополнительной нагрузке, связанной с модернизацией светотехнического оборудования», — говорится в сообщении.

Отмечается, что работы проводились до открытия ТРЦ «Европа» для посетителей, никакого ущерба здоровью и имуществу физических лиц не нанесено.

«Поскольку в ходе испытаний была выявлена возможность прогиба потолочных конструкций под воздействием дополнительной нагрузки, руководством, находившимся на месте проведения работ, было принято решение о немедленном демонтаже элементов подвесного потолка. Открытие ТРЦ «Европа» для посетителей было отложено на один час для завершения демонтажных работ. В настоящее время ТРЦ «Европа» работает в обычном режиме, согласно расписанию», — уточняется в сообщении.

При этом администрация ТРЦ в своём сообщении заявила: «Не следует доверять непроверенной информации и ненадёжным источникам. Если у Вас есть вопросы или комментарии просим обращаться к нам напрямую». В «Европе» также напомнили, что недавно Госдума РФ приняла в первом чтении закон против распространения в социальных сетях ложной информации. При этом новостной портал «Клопс» сразу после обрушения попытался получить комментарий от ТРЦ.

«У нас всё хорошо, — заявил администратор ТЦ в телефонном разговоре с корреспондентом «Клопс».

В ТРЦ «Европа» обрушился подвесной потолок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *