В весеннюю призывную кампанию повестки получат более трёх тысяч призывников

1

Военный комиссар Юрий Бойченко встретился в Калининградском военкомате с журналистами и рассказал об особенностях призыва в вооруженные силы в этом году.

Весенняя компания стартовала 1 апреля 2018 года и продлится до июля. Повестки на медкомиссию получат более трёх тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, из которых непосредственно в войска отправится около тысячи человек. Служить новобранцы будут в воинских частях на территории Калининградской области, две трети  из них –  на Балтийском флоте. Два призывника по решению комиссии будут проходить альтернативную службу в Долгоруковском интернате для престарелых и инвалидов в качестве санитаров.

27 апреля Штаб Балтийского флота совместно с Агентством по делам молодёжи проведёт торжественные проводы призывников. Будущим солдатам покажут быт военнослужащих,  оружие и военную технику, которой им придётся овладеть в ходе службы.

Юрий Бойченко, военный комиссар Калининградской области:

— Внесены изменения для граждан, пребывающих в запасе, которые по здоровью были освобождены от военной службы и получили категорию «В», и в настоящем призыве если им ещё не исполнилось 27 лет, они имеют право переосвидетельствоваться, при наличие документов что они, где-то лечились.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *