В Виштынецком эколого-историческом музее открылась выставка известных фотографов

0

В Виштынецком эколого-историческом музее открылась выставка фотографов Юрия Бутеруса и Юлии Алексеевой. Это семейная пара. Для экспозиции они делали снимки Северного и Балтийского морей на протяжении трёх лет. Выставка называется «Ковчег». Репортаж с фотовернисажа в посёлке Краснолесье.

Выставку фотохудожников открывает директор Виштынецкого эколого-исторического музея Алексей Соколов.

На каждом снимке море, мужчина и женщина. Название выставки «Ковчег» и её содержание, по мнению авторов, отражают идею спасения. Юрий и Юлия вспоминают о своём венчании и рассказывают о семье фотохудожников.

ЮРИЙ БУТЕРУС, ФОТОГРАФ:

— Вообще, когда я познакомился с Юлей, я понял, что время пришло. Вещи, которые казались невозможными, всё мы начинаем работать, снимаем и получается, получаются образы, которые не стыдно подать людям.

Первая совместная выставка Юрия и Юлии проводилась в Гамбурге в самый разгар пандемии и называлась «Воздух». Идея выставки «Ковчег», по признанию фотохудожников, пришла сама собой. На многих снимках можно увидеть прозрачный материал.

ЮЛИЯ АЛЕКСЕЕВА, ФОТОГРАФ:

— Это обычная строительная плёнка, мы её купили за 20 рублей заранее. Нам нужен был парус быстро и сразу, мы решили, что образ паруса настолько сильный, что никакой материал его не испортит и не сделает его чем-то другим, чем парус, я думаю, у нас получилось.

Те, кто оценил работы мастеров и попытался понять их смысл, говорят, что семья — это ковчег для влюблённых, а ковчег для всего человечества — планета Земля. «Земля». Возможно, именно так будет назваться следующая выставка фотохудожников.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *