В выставочном центре «Балтик-Экспо» открылись две новые выставки

0

В выставочном центре «Балтик-Экспо» на острове открылось сразу две выставки. На первой «Янтарь Балтики- 2019» главный бренд области представлен во все возможных амплуа: от ювелирных изделий, сувениров до полуфабрикатов. Вторая «Янтур» не только о туристическом потенциале региона, но и о заманчивых предложениях за пределами нашей области.

Янтарную щуку художник Людмила Высоцкая сделала специально к юбилейной выставке «Янтарь Балтики -2019». Её вес почти два килограмма. А мастер Михаил Воробьев будет удивлять гостей янтарными ландышами и розами. В руках умельца расцветает даже простая коряга, найденная на побережье Балтийского моря. Он видит в ней очень даже милого ежа.

МИХАИЛ ВОРОБЬЕВ, ХУДОЖНИК:

— Это мелкая пластика, Этим тоже можно удивить. Я вам даю сто процентов, что это делается штучно и очень мало.

Здесь и нестареющая классика крупные монолитные самоцветы в виде кулонов. От боли в суставах, остеохондроза, артроза — янтарное масло. Есть и янтарные полуфабрикаты, для тех, кто сам хочет стать творцом. Сегодня, констатируют эксперты, брендовая отрасль региона, переживает не самые лучшие времена.

ДЕНИС ПОНОМАРЕВ, ПРЕЗИДЕНТ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ «ЯНТАРНЫЙ СОЮЗ»:

— В нынешнее время спрос начинает спадать. Те времена, когда Китай заходил на калининградский рынок, прошли и сейчас представители отрасли ищут новые пути, новые рынки и Янтарный союз осуществляет определённую поддержку.

На выставке «Янтур» специалисты говорят о новом векторе туристической сферы. Так называемые бюджетные страны. Калининградцев зазывают в Македонию. Ещё одно направление, которое становится популярным — солнечный Узбекистан. К туристическому сезону готовятся и местные музеи. Вот-вот сотрудники Фридландских ворот откроют фотовыставку краеведа Алексея Губина. В музее искусств экспозицию графики Рембрандта.

ПЁТР ГРИЦЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «БАЛТИК-ЭКСПО»:

-Обе выставки являются некими визитками, которые привлекают внимание к нашей территории самых разных людей.

Выставки будут работать до субботы, 13 апреля, включительно.

Дарья Веклич, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *