В Холмогоровке планируют открыть центр военно-патриотического воспитания

0

28 июля — ГТРК «Калининград»В 2020 году здание командного пункта 43-й армии было передано «Центру молодёжи», подведомственному агентству по делам молодежи Калининградской области.

По словам руководителя агентства Анны Мусевич, в ближайшее время начнется проектирование реконструкции здания, где в последствии разместится центр военно-патриотического воспитания.

В данный момент произведено частичное восстановление кровельного покрытия, выполнена зашивка оконных проёмов, очищена от кустарников и поросли крыша, расчищены помещения от бытового мусора и последствий разрушения здания. Также было вывезено свыше 70 тонн мусора. Все работы выполнены государственным бюджетным учреждением «Центр молодежи».

«Крайне важно постараться не допустить ухудшения состояния здания и минимизировать риски воздействия внешних факторов на него в период осуществления проектно-изыскательских работ», – отметила Анна Мусевич.

Мемориальный комплекс сооружений находится в п. Холмогоровка Зеленоградского городского округа и является объектом культурного наследия федерального значения. Весной 1945 года в период подготовки и штурма крепости Кёнигсберг в здании старинной усадьбы размещались Военно-политическое управление 3-го Белорусского фронта и командный пункт 43-й армии.

Год назад губернатор Антон Алиханов поддержал идею молодежных патриотических объединений о создании на этой площадке учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». Подобные организации создаются по всей стране в рамках поручения Президента России. Концепция центра «Авангард» – организация специализированного круглогодичного образовательно-воспитательного комплекса, деятельность которого направлена на получение практических занятий по основам военной службы, реализацию образовательных программ военно-патриотического воспитания, а также разработку, апробацию и распространение инновационных форм и методов работы с молодежью в данной сфере.

 

Фото: пресс-служба Правительства Калининградской области

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Уважаемые телезрители, в связи с трансляцией на телеканале Россия-1 Олимпиады в Токио с 26 по 30 июля информационные выпуски калининградских «Вестей» будут выходить только в вечернее время – в 20-05.

Напоминаем, что информационные выпуски региона и СЗФО вы можете посмотреть на телеканале Запад-24 в 10-00 и 15-00 соответственно.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *