В «Храброво» планируют открыть рейсы в Челябинск и Минводы

0

В 2020 году в международном аэропорту «Храброво» планируют открыть рейсы в Челябинск и Минеральные Воды. А рейсы в Сочи сделать круглогодичными. Об этом в программе «Вести.Подробности» заявил генеральный директор аэропорта «Храброво» Александр Корытный.

Работают в «Храброво» и над развитием зарубежных направлений. Напомним, правительство области обратилось в Минтранс России с просьбой о предоставлении аэропорту седьмой степени свободы воздуха. Такой режим даёт право перевозить пассажиров и грузы между двумя иностранными государствами без продолжения полёта в свою страну.

Введение этих правил позволит «Храброво» пригласить зарубежные авиакомпании-лоукостеры. Руководство аэропорта уже провело переговоры с тремя компаниями. В том числе в фокусе возобновление рейсов в Рим, которые пользовались популярностью.

АЛЕКСАНДР КОРЫТНЫЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АЭРОПОРТА «ХРАБРОВО»:

-Для нас вот эта задача параллельно вести переговоры с западными партнёрами об открытии зарубежных рейсов и с российскими властями и авиакомпаниями и субъектами федерации для развития региональных перевозок. Это позволит нам, не имея базовой авиакомпании, увязать два узелочка — с востока и запада, сделать Калининград таким узловым аэропортом, который даст возможность, минуя Москву и Санкт-Петербург, летать из регионов зарубеж и обратно.

Как будет развиваться аэропорт «Храброво»? Будем ли летать в Париж? Появятся ли рейсы в Казахстан?

Об этом и не только в программе «Вести.Подробности», которая выйдет в эфир сегодня, 22 октября, в 20 часов 30 минут. Не пропустите!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *