В Храброво встретили вице-чемпиона Олимпийских игр Станислава Шарова

0

В фойе аэропорта медалиста встречает первая часть обширной делегации. Тут и функцинеры, и друзья, и, конечно же, мама.

НАТАЛЬЯ ИЩЕНКО, МИНИСТР СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Серебро с золотым отливом. Великолепные впечатления, великолепный результат. И это пример для подрастающего поколения. Я уверена, что именно эта серебряная медаль мотивирует наших ребят на дальнейшие свершения.

АНТОНИНА ШАРОВА, МАМА ВИЦЕ-ЧЕМПИОНА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР:

— Отдыхает один день. А потом собирается — мам, я на баскетбол, на стадион. И даже когда нет компании, хотя она у него всегда есть, он может уходить один. И кидать, кидать, кидать. И бегать, тренироваться. Держит себя в форме. Он, конечно, трудяжка.

Шаров азы баскетбольного искусства постигал на востоке Калининградской области. Играл за Балтийский федеральный университет, затем уехал в Московскую государственную академию физической культуры и спорта, попав в струю развития новой олимпийской дисциплины.

ЮРИЙ СТРОЛИС, ПЕРВЫЙ ТРЕНЕР СТАНИСЛАВА ШАРОВА:

— Характер хороший — вы видите. Характер. Не зазнаётся. Всегда смелый был. Везде. Лидер был в команде. Это с первой минуты был, с пятого класса, как начал у меня.

Для максимальной торжественности момента в Храброво пригласили даже оркестр, который в ежедневном формате поддерживает команду Олимпийского комитета России на Площади Победы в Калининграде.

Автографы, объятия, чек на полмиллиона рублей от родной федерации баскетбола. И всё это после почти 30-ти часов без сна, ведь в Японии нашей команде не дали задержаться и минуты лишнего времени из-за антивирусных ограничений.

СТАНИСЛАВ ШАРОВ, ВИЦЕ-ЧЕМПИОН ОЛИМПИЙСКИХ ИГР:

— После финала… ну, грустно было. То, что проиграли. Мы хотели золото. Мы боролись. Ну и все видели, что мы боролись. Немножко не повезло. Центровой наш потерял ботинок один. И сначала грустно было. А потом мы осознали, что мы сделали всё-таки.

Впереди две недели восстановления, прежде всего морального. И уже 16 августа снова на сборы, где национальная команда России по баскетболу три на три соберётся для подготовки к ближайшему чемпионату Европы.

Дмитрий Иванов, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *