В храме Свято-Елисаветинского женского монастыря устанавливают первый в России иконостас, посвящённый Царской семье

0

В храме Свято-Елисаветинского женского монастыря устанавливают первый в России иконостас, посвящённый Царской семье и Алапаевским мученикам. В чём ещё его уникальность?

В стенах храма женского монастыря под Славском идёт подготовка к установке иконы с изображением цесаревича Алексея Романова. Под чтение молитвы образ занимает своё место в иконостасе.

Монастырь под Славском посвящён Святой Преподобной мученице Елисавете Романовой, поэтому в обители особо почитают царскую семью.

МОНАХИНЯ АНАСТАСИЯ, СЕСТРА СВЯТО-ЕЛИСАВЕТИНСКОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ:

— Иконостас, который устанавливается в нашем монастыре, посвящён царской семье и всем царственным мученикам. Он уникален в своём роде для всей России. Такого иконостаса больше нигде нет в России, только в нашем храме.

Иконостас будет представлять собой форму креста. Образа отличаются особой тонкостью письма. Цвета элементов насыщенные, преобладает красный, синий и золотой. Работы были специально выполнены для монастыря художником из Калининграда.

МОНАХИНЯ ТАРАСИЯ, СЕСТРА СВЯТО-ЕЛИСАВЕТИНСКОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ:

— Вверху икона собора архангела Михаила, дальше икона Алапаевским мученикам, дальше Иов многострадальный. В центре царевич Алексей, царь Николай второй, и царица Александра.

Смонтированный уникальный иконостас оказался высотой с трёхэтажный дом. Он станет одним из главных украшений собора женского монастыря.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— У основания царского иконостаса находится икона Пресвятой богородицы Феодоровой, покровительницы дома Романовых.

В женском монастыре идёт подготовка ко дню памяти Святой Преподобной мученицы Елисавете Романовой, который пройдёт летом. В храме продолжится роспись стен образами лика святых.

Константин Морозов, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *