В Янтарном приступили к строительству новой автостоянки

0

В Янтарном городском округе приступили к строительству новой автостоянки в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Сколько дополнительных мест теперь появится у самой загруженной парковки города?

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Нехватка парковочных мест — это основная проблема в Янтарном. В летний сезон туристы бросают свои автомобили прямо во дворах жителей. Сейчас рабочие увеличивают парковку у променада. Совсем скоро здесь появится ещё 110 дополнительных машиномест.

Сейчас здесь выравнивают грунт и уже начали укладывать железобетонные плиты. Расширение парковки проходит в рамках нацпроекта. Строительство должно завершиться к концу июня. Таким образом, парковка сможет вместить 300 автомобилей.

ЕГОР КУРИЛЬСКИХ, ТУРИСТ:

— Утром ещё не особо машин много, а к обеду тут и припарковаться негде. Раньше парковали там, где придётся, а сейчас есть такая площадка, тем более её ещё и расширяют! Это вообще здорово!

Вместе с тем в Янтарном уже начали готовиться к пляжному сезону. На побережье установили белоснежные зонтики и расставили лежаки.

АЛЕСЕЙ ЗАЛИВАТСКИЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЯНТАРНОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Сделали в этом году три пляжа: два обычных с голубым флагом, а один детский. Мы ещё закупили батуты, полноценный аквапарк на воде. Такой уникальный для Калининградской области в этом году будет проект. Всю инфраструктуру, начиная от зонтов, лежаков, душевых и питьевых фонтанчиков, сделали всё полностью.

По словам сити-менеджера, только за прошлый летний сезон в городской округ приехало порядка 150 тысяч отдыхающих. Власти города надеются, что в скором времени ограничения снимут, и этим летом Янтарный тоже сможет принимать гостей.

Екатерина Моран, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *