В Янтарном рабочие приступили к расчистке променада

0

В Янтарном начали расчищать променад. Рабочие, буквально, выкапывают его из песка. Чтобы освободить деревянную тропу из песчаного плена, в ход идёт тяжёлая техника — экскаваторы, бульдозеры и погрузчики.
Гул тяжёлой техники не заглушает даже сильный ветер. В Янтарном рабочие при помощи экскаваторов и бульдозеров расчищают променад. За зиму он оказался окутан толстым слоем песка. Приходится откапывать скамейки и даже фонарные столбы.

ТАТЬЯНА И СВЕТЛАНА, ЖИТЕЛЬНИЦЫ ЯНТАРНОГО:

— Вообще, наносит песок часто. В основном, мы гуляем здесь, потому что здесь не заносит.

Часть техники работает круглосуточно — сезон ветров ещё не закончился, поэтому прогулочную зону заметает песком каждый день. Окончательно расчистить променад рассчитывают к середине марта. После этого стартуют ремонтные работы — в некоторых местах песочные массивы, буквально, выдавили доски из ограждения.

ЕВГЕНИЯ КУМСКОВА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА «ЯНТАРНЫЙ»:

— Мы заменяем доски, меняем перила, красим променад, зачищаем его. А дальше уже приступим к восстановлению пляжных комплексов, подготовке к пляжному сезону.

Каждый год на расчистку и реконструкцию променада из городского бюджета выделяют около четырёхсот тысяч рублей. Из гор песка рабочие формируют дюну, она поможет сдержать порывы ветра.

СОФИЯ БЕРЕНЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В октябре прошлого года городская администрация решила приподнять на полтора метра часть променада. Это был своеобразный эксперимент, и он оказался успешным. Этот кусочек деревянной дороги меньше всего заносит песком.

В будущем планируется поднять весь променад. Фактически, это будет масштабная реконструкция, ведь понадобится вбить новые, более длинные, сваи и пересобрать деревянный настил.

София Беренёва, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *