В Янтарном завершились международные соревнования по пляжному алтимату

0

Игра без судей. В Янтарном завершились международные соревнования по пляжному алтимату. В народе этот вид спорта известен больше как фрисби. В янтарный край побороться за звание победителей приехали сильнейшие спортсмены из городов России и ближнего зарубежья.
Лето, пляж и спорт! На побережье Балтийского моря завершился турнир по пляжному алтимату. 20 команд из России и ближнего зарубежья боролись за звание победителей. В нашей области соревнования по этому виду спорта проходят впервые.

Егор Наумов, организатор турнира, игрок команды «Тени», Санкт-Петербург:
Это первая инициатива провести турнир в Калининградской области. Так комитет проводит турниры по всей России. В Казани в прошлом году были игры, и в Москве, и в Питере.  

В России алтимат только начинает набирать популярность и привлекать новых игроков. Несколько лет назад одним из таких новичков был и председатель комитета по пляжному алтимату Евгений Лебедев.

Евгений Лебедев председатель комитета по пляжному алтимату
Меня пригласил одноклассник посмотреть на игры.  Дал фотоаппарат в руки, сказал, поснимаешь меня, мою команду. На следующий день после окончания турнира я попросился на тренировку. Он меня привел, ну вот так вот и закрутилось

Алтимат  спорт саморегулируемый. Здесь роль судей лежит на самих игроках. Все нарушения и фолы объявляются тоже ими. Таким образом, игра строится на принципе взаимного уважения и честности.
В алтимат играют вот такими пластиковыми дисками. Согласно международным стандартам, весить он должен ровно 175 г. По правилам, как только один из игроков ловит диск, у него есть не больше 10 секунд, чтобы передать пас игроку из своей команды.
В этом году победителями стали спортсмены из Санкт-Петербурга. Однако расслабляться никто из участников соревнований не собирается  впереди подготовка к чемпионату Европы, который пройдет в октябре в Барселоне.

Карина Мулюкова, Станислав Куркин, Вести Калининград 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *