В Зеленоградске пойман серийный вор-новостройщик

В Зеленоградске пойман серийный вор-новостройщик

0

11 августа — ГТРК «Калининград»

Осужденный за многочисленные кражи, 46-летний житель Калининграда, отсидев назначенный судом срок и едва выйдя на свободу, вскоре принялся за старое. В начале июля этого года мужчина украл стеклопакет окна строящегося дома в п. Заостровье Зеленоградского района, также похитил радиаторы отопления и электроинструменты.

Спустя пару недель вор навестил одну из дач в п. Приморск Балтийского ГО, взломав входную дверь, и демонтировал систему автоматизированного управления теплым полом.

Следующим местом стал сарай в п. Мельниково Зеленоградского района: разобрав дощатую стену строения, мужчина присвоил хранившиеся внутри электроинструменты. Затем в п. Куликово Зеленоградского района выдавил окно в кунге и вытащил оттуда мойку высокого давления с электроинструментами. После этого ему удалось подобрать ключ к двери строящегося дома в п. Куликово Зеленоградского района. Он забрал посуду и продукты питания (несколько банок консервов), угнал строительную тачку. Буквально следующей ночью украл стеклопакет в строящемся доме в п. Малиновка Зеленоградского района – оттуда исчезли радиаторы отопления, циркулярные насосы, электроинструменты. 

В конце июля калининградец вновь прибыл в п. Заостровье, украл пластиковую дверь очередной новостройки и завладел коллектором водоснабжения и 4 радиаторами отопления.

По информации УМВД России по Калининградской области, преступник переместился в Балтийский городской округ. Сначала, привычно сломав стеклопакет окна строящегося дома на одной из улиц Балтийска, завладел бензопилой. А спустя короткое время тем же способом проник в подсобку на территории одного из СНТ и украл шуруповерт. 

Часть похищенного имущества у задержанного удалось изъять. Возбуждено сразу несколько уголовных дел по признакам ч. 2 ст. 158 УК РФ. Мужчину проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории региона.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий. 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *