В Зеленоградске прошёл мастер-класс по лепке пельменей для воспитанников Центра помощи детям

0

Более сотни пельменей  за полчаса. Такой небольшой рекорд установила зеленоградская семья. Именно так себя называют воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Соня готовит на кухне уже не в первый раз. До этого, она пекла оладьи. Теперь очередь дошла и до более сложного блюда  пельменей.

СОНЯ,  ВОСПИТАННИЦА ЦЕНТРА «НАШ ДОМ»:

— Сначала нужно замешать тесто, а потом вырезать стаканами, чтобы были ровные кругляшки.

Это не совсем детский дом в привычном понимании. Здесь нет сирот. Сюда попадают дети, чьи родители находятся в бедственном положении. Сгорел дом, или мама легла на операцию. Но бывают случаи, когда обратно за ними не возвращаются. И тогда свою семью они обретают здесь. Как Соня.

БЕРТА ТРАВНИЧЕК, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ПОМОЩИ ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ «НАШ ДОМ»:

— Наши дети знают свои корни, имеют наставников, наши дети имеют возможность выбрать себе профессию.

Чем больше семья, тем быстрее лепятся пельмени. Более сотни штук были сделаны буквально за полчаса. Тут же рождаются и новые идеи. Скоро в качестве наставников выступят сами дети.

АНЖЕЛИКА МАЙСТЕР, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Решили собраться. Но у нас планы далёкие, ещё через неделю решили собраться, меня мальчишки научат играть в футбол. В волейбол умею, в баскетбол умею, а в футбол не очень я.

Только лишь пельменями готовка не ограничивается.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Так как начался рождественский пост, была идея сделать что-то без мяса. Изначально предполагалось налепить вареники с тыквой и луком, но лук многие не едят, поэтому все дружно проголосовали за вареники с вишней.

На этом мастер-классе дети учатся делать пельмени, чтобы во взрослой жизни им не пришлось питаться только лишь этим магазинным полуфабрикатом. Также они уже умеют отплачивать коммуналку, стирать и убираться. Всё, что понадобится, когда переедут в свои квартиры.

 Евгения Соловьёва, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *