В Зеленоградске состоялись спортивные состязания по триатлону

0

В Зеленоградске прошли самые экстремальные состязания года. На старт ледяного триатлона вышли самые отважные спортсмены. Им предстояло пробежать 200 метров, проехать 800 метров на велосипеде и проплыть в морозной Балтике тридцатиметровку.

Шестеро храбрецов сумели собрать довольно внушительную армию болельщиков. За каждого переживало и тряслось от холода не меньше сотни поклонников. Особенно впечатлительными оказались дети. Под одобрительный гул толпы спортсмены уходят на дистанцию.

Через несколько секунд они уже седлают своих железных коней. Пронзительный январский ветер в этот момент обжигает даже через куртку, а у экстремалов из всей одежды только плавки.

Далее море готовится принять в свои объятия лидера. 4-х бальный шторм только добавляет зрелищности и сжигает нервы спасателей дежурящих на берегу. Они до последнего умоляли железных людей воздержаться от купания, но для последних метровая волна — это дополнительный вызов себе и природе.

Дмитрий Хмелюк сумел преодолеть этот экстремальный километр менее, чем за 5 минут. Все преследователи пришли к финишу в течение следующих 30 секунд. Немного задержался на пляже дебютант ледяного марафона и в то же время его самый пожилой участник Павел Бадигин. Зато порция зрительских оваций досталась спортсменам в равных долях.

Павел Будников, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *